Есть очень интересный материал, ОПУБЛИКОВАННЫЙ на сайте http://www.henneth-annun.ru - об удалённых сценах из фильма "Хоббит. Нежданное путешествие". Скопировать данный материал в том виде, как он есть - не получится, - не позволяют возможности форума, чисто технические, так что я сделаю переоформление. Но все тексты, все картинки, будут аккуратнейшим образом скопированы. К слову сказать, сразу предупреждаю, картинки все кликабельны, ибо некоторые из них весьма крупные. Всё, что ниже звёздочек, - ни разу не моё.
Удаленные сцены из «Хоббита»!
Опубликовано Декабрь 21, 2012 автором TheHutt
Уже известно, что сцены с Беорном, Лихолесьем и бегством на бочках благодаря разделению на три фильма сдвинулись из первой во вторую серию «Хоббита»: «Пустошь Смауга». Тем не менее, до сих пор есть очень много сцен, которые появлялись в дневниках и отчетах со съемок и даже в официальных трейлерах — но, тем не менее, в финальный фильм не вошли. Вместе со Штефаном Сервосом с HDRF.de мы проделали небольшой анализ: что же не вошло в «Хоббит: нежданное путешествие»?
Очень масштабная сцена со многими статистами: Бильбо на рынке в Приречье. В корзине Бильбо - рыба, которую он только что купил у рыбника (и которую, видимо, приготовит себе на ужин). Судя по отчетам со съемок Бильбо ходит по рынку и тревожно осматривается - нет ли где Гэндальфа. Сцена происходит между первой встречей с магом и пришествием гномов.
Несколько сцен со 111-летия Бильбо были пересняты для "Хоббита" - но в финальный фильм не вошли. Хорошо заметна повозка Гэндальфа с фейерверками.
В этой доснятой сцене дня рождения Бильбо и Фродо в роли одной из танцующих хоббитянок (в этом кадре слева и нерезко) - дочь Питера Джексона Кейт.
В четвертом репортаже Квинта с натурных съемок он упомянул перебранку между Радагастом и Бомбуром у пещеры троллей. В фильм она не вошла.
Как известно, чтобы попасть в Ривенделл, необходимо пересечь реку Бруинен (та самая, в которой нашли свой временный конец Черные всадники в "Братстве Кольца"). В "Хоббите" об этой реке упоминает Линдир: он говорит Гэндальфу и Торину "Я слышал, вы пересекли Бруинен." Возможно, переправа была отснята, но в финальный монтаж не вошла.
По словам Питера Джексона, в одной сцене в Ривенделле гномы ведут себя очень невоспитанно и она в любом случае войдет в расширенную версию фильма.
Одна из первых отснятых сцен в фильме: разговор между Бильбо и Элрондом. Тем не менее, в фильм она не попала.
Сцена из первого кинотрейлера: Бильбо взирает на обломки Нарсиля. К сожалению, в фильм эта сцена, связывающая две трилогии, тоже не вошла. Возможно, это материал для SEE?
Из второго трейлера мы видели красивейший кадр Бильбо в Ривенделле. Увы, в финальном монтаже его тоже не было.
Гэндальф исследует развалины Дол Гулдура. Эти сцены могут быть и флэшбеком (например, в рассказе Гэндальфа о том, как он добыл ключ и карту), или же более поздним визитом в крепость, когда он распрощается с гномами на границе Лихолесья. Тогда эта сцена может войти во второй фильм.
Борьба Гэндальфа с Трайном, отцом Торина, сошедшим с ума. Либо это флэшбэк, сдвинутый во вторую часть, либо эту сцену вырезали целиком. Здесь Гэндальф должен был получить ключ и карту.
Из сообщений с показа в Лас-Вегасе мы знаем, что есть одна сцена в гробнице короля-ведьмака Ангмара, где Гэндальф встречается с Радагастом. В ранней версии фильма эта сцена была там, где гномов захватили в плен гоблины. Убрали ли ее целиком, или же она попадет в расширенную версию первой части? Или даже во вторую часть?
По словам ПиДжея с Верховным Гоблином было отснято больше материала, который в любом случае войдет в расширенную версию.
На первом плакате злодеем фильма был Болг (Конан Стивенс), сын Азога. Из описания персонажа мы знаем, что он охраняет пленных в Дол Гулдуре и бьется с Гэндальфом. Судя по всему, эту сцену ПиДжей сохранил для второго фильма.
Кроме того, по описаниям Иена МакКеллена и информации из книги «The Hobbit Chronicles: Art & Design» существует как минимум еще одна сцена: с юным Бильбо на дне рождения старого Тука (которого, кстати, играет арт-директор фильма Дэн Хенна), где Бильбо впервые видит Гэндальфа и даже получает от него подарок — игрушку дракона. К сожалению, кадров из этой сцены пока нет.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
А вот очень душевная статейка на РБК от 19.12.2012. Правда, мне пришлось её внешний вид под форумный формат переделать, иначе было бы некрасиво. Но внизу будет ссылка на источник, можете посмотреть оригинал. Всё, что ниже звёздочек, - ни разу не моё.
Российские эльфы и гномы пришли на премьеру "Хоббита".
В России состоялась премьера первой части новой трилогии Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" по повести Дж. Р. Р. Толкиена. На первом показе компанию зрителям составили ряженые в костюмах героев картин - хоббиты, гномы и эльфы.
Действие фильма разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий, описанных в оскароносном "Властелине колец". Хоббит Бильбо Бэггинс в компании чертовой дюжины гномов и волшебника Гэндальфа отправляется в поход, чтобы вернуть захваченное драконом гномье королевство Эребор.
Главную роль в картине исполнил Мартин Фримен, ранее игравший Ватсона в сериале "Шерлок". Роль волшебника Гэндальфа снова досталась Йену МакКеллену. Зрители снова увидели полюбившихся героев: Галадриэль в исполнении Кейт Бланшетт, Саурмана, воплощенного на экране Кристофером Ли, эльфа Элронда, сыгранного Хьюго Уивингом. Также в "Хоббите" появился Голлум, роль которого опять исполнил Энди Серкис.
Сценарий к фильму написали Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон и Гильермо дель Торо. Для большей динамичности они добавили в картину битвы, которых не было в книге.
Съемки фильма проходили на собственной студии Питера Джексона на полуострове Мирамар, а также на натурных площадках в Новой Зеландии.
П. Джексон снимал фильм в 3D-формате с частотой 48 кадров в секунду. В прокат история хоббита вышла в 3D-формате высокой частоты смены кадров (HFR), других 3D форматах, в IMAX и 2D.
Мировая премьера "Хоббита" состоялась 14 декабря. В первые прокатные выходные фильм занял первое место в североамериканском прокате.
В преддверии премьеры в Новой Зеландии было организовано несколько рекламных акций. Веллингтон на несколько дней переименовали в "Середину Средиземья", а в городском аэропорту установили гигантскую скульптуру Горлума - одного из персонажей "Хоббита" и трилогии "Властелин колец".
Второй фильм, "Хоббит: Пустошь Смауга", выйдет 13 декабря 2013 г., а третий, "Хоббит: Туда и обратно", – 18 июля 2014 г.
Этот материал подготовила Yasnaya. Перетаскиваю его сюда. Ссылку на источник дам внизу. Всё, что ниже звёздочек - не моё. Все комментарии - Ясины, - скопирую дословно. Единственная моя вольность, - сделаю фотки кликабельными, а то великоваты они для форума.
Разбор Hobbit - Behind the scenes
Наверное, эти кадры уже не видел только ленивый) Но я решила для себя отметить и прокомментировать то, что меня больше всего заинтересовало.
Подумать только - ведь Пиджей действительно выстроил дворец, изумляет размах. Астролябия на столе. Вот, снова фирменный Пиджеевский маркер - внимание к деталям, чтобы поверить в реальность происходящего, в то, что дом Элронда - действительно хранилище знаний и эльфийской мудрости.
Я так понимаю, мы имеем дело в домиком Радагаста? Довольно мило, в отличие от самого Радагаста.
Так, немного отвлекаясь - когда я увидела первый раз актера, играющего Радагаста, у меня мелькнула мысль, что лучшего и не найти. У него потрясающая мимика и внешность как из сказки. Но теперь мне кажется, с фриковостью они переборщили.
Гномьи спальные мешки?
Мимо королевской грусти Торина я пройти не могла. "Питер Джексон об этом не знает, - делится Ричард Армитаж, - но я использую кое-что от него, играя Торина. Питер демонстрирует и получает взамен огромную преданность. Это качество - вдохновлять и быть вдохновленным преданностью - формирует важную грань моего портрета Торина, и это исходит непосредственно от Питера". А ПиДжей у нас оказывается по-королевски себя ведет А мы все "хоббит, хоббит"))) А если серьезно - это тот самый средиземский дух, которым мы так прониклись еще в ВК. Доверие, дружба в команде, которые рождает огромную самоотдачу в съемочной группе. И еще я очень люблю актеров, которые проявляют инициативу в создании образа своего героя - значит, герой нас ждет глубокий и настоящий. РА, имхо, как раз такой актер.
Ну и еще Торина для полного щастья О, эти синие-синие глаза! И какое аутентичное гномье колечко, правда, по идее на указательном пальце должно быть.
А вот тут я вспомнила, что Серкис еще и второй режиссер)))
В принципе, все кадры в пещере Горлума - на грани курьеза.
А вот в таких горах я бывала *ностальгирует*) И мы почти так же шли, только мечей у нас не было)
Очаровательные хоббитки *присматривает себе платье для Рози* :mrgreen: Вот синее платье у рыженькой хоббитки - просто супер!
А вот как собсно Гэндальф появится для освобождения компании от троллей Величественно, хотя я себе не так представляла.
Там так меленько в подписи под этими артами, что у меня сначала выступил резонный вопрос - "это шо? Марисиане атакуют?" А вообще это гоблинские подземелья. Бедные гномы
Эльфы вообще шутники. Дырки в полу в библиотеке... Милый Элронд, мы ж не в Лориене, чтобы порхать с ветки на ветку, а хоббиты вообще и вторых этажей-то не признают, не то, что таких шуточек с дырявым полом.
Хорошо быть гномом и иметь возможность по-настоящему пожрать в кадре))) На мой хоббитский взгляд, вид у них вполне миролюбивый и застольный))) "Нори наслаждается эльфийской кухней, глядя на тоненький канделябр" О да, именно так выглядит человек, который наслаждается едой
Тут только тоненько запищать и поднять вверх все четыре лапки. От свуна :mrgreen: Король с племянниками
Вот тут ничего не скажу, кроме "она прекрасна".
Вот тут я посмотрела на ногти Гэндальфа, и меня пробило на ржач :mrgreen: Все же ПиДжей неравнодушен к этой части тела)))
Просто роскошная карта.
Дневник Бильбо) Гениальная идея и ее воплощение - это и чисто бэггинсовский атрибут, работающий на художественный образ, и ниточка к ВК. Тут и легкомысленные и лиричные стихи Бильбо, и небезызвестный нам фермер Мэггот упоминается, и рассуждения о драконах и "Зеленом драконе"... "Real dragons must be marvellous..."
28.11.2012 в новой Зеландии состоялась премьера "Хоббита"!
Вот что об этом сообщает репортер "Вестей" Иван Кудрявцев:
В столице Новой Зеландии, Веллингтоне, в среду прошла мировая премьера новой картины Питера Джексона "Хоббит: нежданное путешествие", по произведению Джона Толкина. Приквел "Властелина колец" стал едва ли не самым ожидаемым фильмом последних лет. Из относительно небольшой детской сказки Джексон решил сделать трилогию. Премьеру первой части посетили 100 тысяч человек.
Масштабы премьеры ошеломляющие. Раскрашенный под "Хоббита" Boeing машет крылом десяткам тысяч зрителей. Они слетелись со всего мира, выстроившись вдоль 500-метровой красной ковровой дорожки. Первым на неё ступает исполнитель главной роли хоббита Бильбо Беггинса — Мартин Фриман. Замеченный в роли доктора Ватсона в последнем британском сериале про Шерлока, он уверен, что испытание подлинной мировой славой — выдержит легко.
"Конечно, это бонус. И я точно в безопасности, потому что я уже не ребёнок. Я знаю, зачем я это делаю и стараюсь делать это хорошо: потому что я люблю работу актёра, мне нравится процесс. А это всё — это всё вишенка на торте. Это просто веселье. И только если серьёзно относиться к этому — вот тогда точно лишишься разума", — говорит Мартин Фриман.
Благодаря Питеру Джексону, чья трилогия "Властелин Колец" собрала в мировом прокате почти три миллиарда долларов, Новая Зеландия привлекла в экономику ещё больше, получив процветающую туриндустрию. Но гордятся новозеландцы, в первую очередь, фильмами оскароносного соотечественника.
"Я никогда не бываю уверен в своих фильмах, и я всегда волнуюсь очень, потому что я занимаюсь ими слишком увлечённо и теряю объективность. Ведь пока фильм не выпустишь, не поймёшь, хотят его на самом деле люди, или нет", — говорит Питер Джексон.
Впереди ещё 12 недель съёмок. Материала столько, что дилогию решили превратить в трилогию. "Если честно, то я очень взволнована. Я привела на премьеру троих своих сыновей, старшему 11 всего, и я очень волнуюсь. Очень интересно, как они оценят картину", — говорит исполнительница роли королевы эльфов Галадриэль Кейт Бланшетт. Впервые показанный в Новой Зеландии фильм отправляется в Нежданное путешествие по миру в ближайшие недели.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
А вот еще маленькая, но любопытная (хотя и прошлогодняя) инфа по фильму:
В вышедшей недавно картине Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" львиная доля реквизита создана методом 3D-печати. Среди предметов, появившихся на свет таким образом – накладки, придающие объем рукам, ногам и ушам актеров, эльфийские мечи, шлемы и топоры. Создатели фильма шутят, что если бы актер Иэн Маккеллен не пришёл на съемочную площадку, вероятно, его лицо просто напечатали бы, и кто-то другой сыграл бы его роль волшебника.
Источник: http://it.tut.by/323042 "...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Всё, дорогие участники форума, я выдохся, - напостил более чем достаточно. Дальше, пожалуйста, постите сами. Хотя, конечно же, я потом ещё вернусь, - ведь на носу следующая часть фильма "Хоббит". Но скорого моего возвращения в эту тему я не обещаю. "...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Толкиен и Джексон воссоздали именно тех эльфов, какими они и должны быть, и получились они настоящими, правильными, классическими, какими я всегда рисовала их в своём воображении.
Эээээ... Воссоздали? По-моему, уж кто-кто, а Дж. Р. Р. Толкин своих эльфов написал, что называется, с нуля. Ну, или почти с нуля. Конечно, эльфы присутствовали в той или в другой мифологии, в сказках. Та же Дюймовочка из сказки Г.Х. Андерсена (Сей сказочник жил ой, как за долгое время до того, как родился Профессор!) вышла замуж ни за кого-нибудь, а за эльфа. Так что, конечно, рабочий материал у Профессора был. Но, тем не менее, ТАКИХ эльфов, какими мы их знаем, читая сказки про Средиземье, придумал самолично Дж. Р. Р. Толкин, язык для них создал, - хотя, опять же, не из космического вакуума его вытащив, а имея рабочий материал. К слову сказать, - хоббиты ведь тоже вполне себе известные персонажи мифологии. Но а Англии хоббиты, ДО того, как Профессор стал про них писать были... Даже не знаю, с чем, вернее, с кем сравнить из русской мифологии... Ну, кем-то вроде домовых, водяных и так далее. Не помню точно, но то ли это духи лугов, то ли равнин с холмами - в общем, что-то такое. Короче говоря, британцы про них знали столетиями, а относились - ровно как мы к нашим домовым и водяным. Профессор же взял этих персонажей, сделал для них "оправу" - и получились те хоббиты, которых весь мир теперь знает, а из тех, кто знает, больше половины - очень любят.
Что касается Питера Джексона, - то, что мы видим в его фильмах о Средиземье, - это не воссоздание (ведь ВОССОЗДАТЬ можно лишь то, что было полностью разрушено, - например, Храм Христа Спасителя именно воссоздан, а не восстановлен), а воплощение того, как данный конкретный человек ВИДИТ персонажей книг Профессора и как воспринимает содержание данных книг + чисто киношные примочки, без которых, увы, не обойтись. Тем не менее, ОСНОВА - книги. Но не будем забывать и о том, что книги о Средиземье были с картинками. А самым первым художником-иллюстратором была Полин Бейнс (Pauline Baynes), которая была ЛИЧНО знакома с Дж. Р. Р. Толкином (и, кстати, с К.С. Льюисом - тоже, она делала картинки для сказок о Нарнии), приходила, показывала свои работы, чтобы получить (или не получить) одобрение автора текстов. Так что картинки, которые мы видим (те же карты), - прошли сито проверки самого Профессора. Если кому-то интересны подробности, - вот подробная, эллюстрированная, => статья о Полин Бейнс. Питер Джексон лишь черпал из этого колодца и делал собственную, творческую, переработку. Но, вместе с тем, должен отметить, что переработка получилась такой, что нашла миллионы поклонников, - к ОЧЕНЬ большому неудовольствию Кристофера Толкина - сына Профессора, - об этом читаем здесь: http://narnianews.ru/modules....9#44339 "...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Именно воссоздали. ))) На мой взгляд, именно такая формулировка правильная. Ну, так вот мне видится. Я не знаю как это объяснить… Ощущение, что эльфы были всегда, а Толкиен будто подглядел за ними, а потом описал в своей сказке.
Эльфы бываю, ммм, как бы сказать, двух пород что ли?.. Такие, с крылышками, и как у Профессора.
Есть просьба. У меня так просто сил нет, я не шутил, когда сказал, что выдохся. Собери материалы, какие сможешь, по второй части фильма "Хоббит". Ну, до фига же всего - постеры, трейлеры, промо. Не обязательно всё хватать, но хоть самое основное и красивое. Посмотри, например, что Ясенька нарыла, - хватит на несколько полноценных постов. "...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".