|
Экранизация Поттерианы
|
|
| Lihoy_Ciklop | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:52 | Сообщение # 1 |
Просвещённый
Статус: Offline
| Делимся мнениями относительно всей линейки фильмов. Опрос сделаем после выхода 8го фильма, что бы по существу.
Добро должно быть с кулаками, а зло - без зубов! Я такой большой, что занимаю 30% Замка! Everybody lie, everybody die.
| | |
| |
| Elenka | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:47 | Сообщение # 2 |
Житель
| по кретериям книга/фильм сценарий - много отрезают, что неизбежно для экранизаций романов. Но основной сюжет хорошо прочтен. атмосферность - в каждом фильме различная (ибо режиссеры разные), но во всех передана хорошо подбор актеров - Гарри, Гермиона, Рон, Снейп, семья Уизли, Мак Гонагал, Трелоуни, Беллатрикс - супер... Дамблдор в первых частях был более похож на мое книжное представление. Хороший был очень актер.... Обожаю Луну - девчонка бесподобно играет роль. Люпин, Сириус, Амбридж, Крам - плохо и очень очень плохо подобраны образы. саундтрек - основная тема проходит через все части, начиная с первой.. Но все более трансформируется, становится более зловещей. Это сразу слышно даже в трейлере к Принцу-полукровке. Очень атмосферно и "по-Поттеровски" спецэффекты - от фильма к фильму мы видим их все больше и зрелищнее Больше всего люблю первый фильм (ибо он был первым и с ним связано много хороших воспоминаний) и последний 5 фильм Но, на фоне всего этого, книга во много-много раз интереснее и лучше
| | |
| |
| Lihoy_Ciklop | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:25 | Сообщение # 3 |
Просвещённый
| Мой любимы, и, кстати, по многим опросам, лучший - это третий. Куарон не стал снимать подстрочник, но его Хогварст первый и единственный действительно ЖИВОЙ и ВОЛШЕБНЫЙ. Эффект был достигнут вставкой кучи мелких бытовых волшебных эпизодов. Больше всего бесит игра Редклифа - он с каждым фильмом играет все слабее и дальше от книги. Первый Дамблдор вне конкуренции, второй - просто полоумный старикашка. Лучше всех играет, естественно, Полумнушка)
Добро должно быть с кулаками, а зло - без зубов! Я такой большой, что занимаю 30% Замка! Everybody lie, everybody die.
| | |
| |
| chitalex | Дата: Суббота, 14.11.2009, 09:03 | Сообщение # 4 |
Житель
| Quote (Elenka) подбор актеров - Гарри, Гермиона, Рон, Снейп, семья Уизли, Мак Гонагал, Трелоуни, Беллатрикс - супер... Дамблдор в первых частях был более похож на мое книжное представление. Сейчас читаю Гарри Поттера и очень с Вами согласен!
| | |
| |