напитки предпочитаю по настроению и по ситуации....
когда на работе, предпочитаю пить чай, преимущественно черные с добавками макадамского ореха и масел земляники с листочками ягодных кустов.
С недавнего времени, в силу заведения, в котором я работаю, в сортах чая и кофе я большой знаток))
Также предпочитаю оолонги (китайские "желтые" чаи). В отличие от зеленых - оологни не дают горчинку, напиток очень приятный с "растительным" вкусом и ароматом. Необычайно бодрит, и даже повышает настроение. В жару меня спасает каркадэ.. красный напиток из лепестков гибискуса.
К кофе отношусь достаточно холодно. Люблю ароматизированные сорта, например арабику, обжаренную в Бейлизе (так называемый "Ирландский крем"). Варю себе не очень крепкий кофе (здоровье не позволяет пить густой, бодрящий кофеин) и чисто наслаждаюсь ароматом и вкусом. Получается очень приятный кофе со "сливочным" ликером.
Всем советую, думаю Бейлиз - самый любимый и популярный ликер к кофе.
В разных компаниях (больших или приватных), и по разным поводам (или даже без них) ничего не имею против пива. Предпочитаю японское Асахи - нефильтрованное, сохранившее в себе злаковое начало.
Ежели финансы не так велики, то Tuborg Twist - светлое фильтрованное.
Считаю, что на алкогольных напитках экономить нельзя, в силу того, что дешевые бренды предлагают галимую химию (шихан опять же исключение). А это не допустимо.
Исключение составляет разливное пиво Шихан, которое мы дружно запиваем вместе с Writer_Aleks и всей честной компанией, когда я приезжаю в Магнитогорск.
От темных сортов отказываюсь, они кажутся мне слишком "тяжелыми"
Подчеркну, что во всём важна мера)))
Очень люблю молоко. Могу смело выпить залпом полпакета и ни разу не поморщиться))))
Не люблю молочные коктели, ибо, как правило, они выпускаются с повышенным процентом жирности и ИМХО на вкус напоминают растопленное масло.