Четверг, 23.11.2017, 01:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Виртуальный Замок

Добро пожаловать!

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Библиотека » Компьютер » Обход блокировок российских сайтов на Украине.
Обход блокировок российских сайтов на Украине.
СоколДата: Среда, 07.06.2017, 08:48 | Сообщение # 1
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!

Полагаю всем украинским пользователям нашего форума известно, что на Украине блокируется доступ к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, к поисковикам (они же - почта) Яндекс и Мейл.Ру. Спасибо, что хоть Рамблер пока не заблокировали, - тоже вполне себе поисковик,и неплохой, вполне себе почта, тоже неплохая.

Многие жители Украины давно уже разобрались, как обходить блокировки. Для нас, россиян, обход блокировок ещё более давно стал чем-то вроде интернетовского спорта. До блокировок соцсетей у нас, пока что, слава Льву, не додумались, но трекеры (и не только, но подавляющее большинство россиян волнуют именно трекеры) - блокируют. Россияне блокировки обходят без проблем или почти без проблем.

Итак, давайте рассмотрим ЛЕГАЛЬНЫЕ способы обхода блокировок именно НА УКРАИНЕ, - как показала практика, есть два вполне годных способа, которые подойдут большинству пользователей:

1) Включить на браузере Opera VPN, однако перед этим надо скачать ( http://www.opera.com/ru ) последнюю версию Оперы (ну, или обновить свою Оперу до последней версии, что равнозначно установке), поскольку данная опция появилась относительно недавно. А включается VPN очень просто - надо зайти в Настройки, там - в Безопасность, далее - выставить галочку на VPN, после чего шустрить по каким угодно заблокированным сайтам, оставаясь при этом в тени. Ну, или в относительной тени, поскольку всё относительно.
Однако у VPN есть недостаток, - лдни пользователи его могут не заметить вовсе, в вот для других это будет нехороший сюрприз:
Некоторая музыка ВКонтакте запускаться не будет - по причине региональных ограничений.

2) Расширение friGate UA ( https://fri-gate.org/ru ) для браузеров Google Chrome и Opera, созданными СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы ИМЕННО НА УКРАИНЕ блокировки обходить. Ставятся и работают эти расширения ровно так же, как и обычные, - разница лишь в списках заблокированных сайтов и в серверах прокси, через которые трафик идёт. А так - один к одному. Если кого-то раздражают выпадающие справа вверху окошечки, - они отключаются в настройках расширения, - зайдите, посмотрите, настройки довольно гибкие.
Это расширение не страдает невозможностью слушать музыку. Однако, к сожалению, по состоянию на сегодня, такого расширения нет для браузера Mozilla Firefox, - увы и ах. Но, думаю, эту недоработку разработчики скоро устранят.

3) Скачать и установить браузер FreeU (понимать можно и как "Свободный Вы", и как "Свободная Украина", - кому как нравится), - полноценное решение именно для жителей Украины. FreeU ( https://freeu.online ) -красивый, лёгкий, как пёрышко, мощный, браузер, он откроет доступ к любым заблокированным на территории Украины сайтам, поскольку в него Tor вшит.
Данный браузер на движке Chromium сделан, поэтому те, кто любят расширения для Google Chrome, спокойно могут поставить любимые расширения в магазине для Хрома - всё устанавливается и работает без вопросов - проверил самолично.
Украинская пресса пишет, что этот браузер тянет за собой кучу ненужных расширений от Mail.Ru - и вообще, утверждается, что FreeU опасен, - вплоть до кражи данных банковских карт. Всё это чушь и ложь. Браузер FreeU не только ничего за собой не тянет (опят же, - установил и проверил самолично), - он, в отличие от Google Chrome и многих его собратьев, совершенно "голый", - в нём предустановленных расширений, по состоянию на сегодня, нет от слова "совсем". Разработчик исходит из того, что пользователь, установив браузер, сам поставит на него всё, что ему, пользователю, нужно. Тем не менее, браузер, сам по себе, достаточен для того, чтобы сразу начать сёрфинг по Интернету.
Для тех, кто живёт не на Украине, сообщаю, что, по моему скромному мнению, ставить FreeU смысла нет никакого, - вне Украины, он себя ведёт, как обычный Хром, разве что, интерфейс у него, по умолчанию, скажем так, несколько спартанский. А вот внутри Украины, да.
Вместе с тем, FreeU тем же недостатком страдает, что и Opera со включённым VPN - некоторую музыку слушать может не получиться, - хотя, впрочем, возможет и другой сценарий, - трафик может и через Россию пойти, - тогда - получится. Но предсказать - невозможно, - технология Tor довольно мудрёная.

P.S. 

Теперь выскажусь от себя, лично:
Установите браузер Opera с расширением friGate UA, - оптимальный вариант, ИМХО.
Мой дядя из Харькова говорит, что friGate UA обходит блокировки только в путь.
Пользуются им и некоторые мои друзья с Украины, - они тоже очень довольны.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
СоколДата: Среда, 07.06.2017, 08:58 | Сообщение # 2
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Всем привет ещё раз!

Теперь - о том, как обходить украинские блокировки с мобильных устройств. Про устройства от Apple пока не могу ничего сказать, если кто в курсе, - расскажите, пожалуйста, что на iOS надо сделать или установить. Пока могу лишь предложить попробовать установить Opera Mini, включить режим Turbo, - может быть, поможет. А вот для устройств под управлением Android есть очень хороший вариант и, главное, простой. Заходите в Гугл Плей, начинаете вводить в поиске "Бесплатный VPN" (без кавычек) - и, ещё до того, как вы закончили ввод, увидите иконку с поднятым вверх пальцем и расходящимися от него волнами, как от антенны. Короче говоря, - не перепутаете. Смело ставьте. Это бесплатно. Далее - устанавливаете любую страну по выбору, - в списке и Украина есть, но как раз её ставить не надо. И всё. Можете заходить с телефона или с планшета куда угодно. В приложении есть реклама, но её мало и она, после того, как вы включили либо выключили VPN, беспокоить вас не будет.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
СоколДата: Четверг, 08.06.2017, 00:50 | Сообщение # 3
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
И снова здравствуйте!

Вот пара ссылок на тему обхода блокировок.
Нижняя ссылка больше про РФ, а не Украину, но полезная информация есть и там.

Читайте всё внимательно:

https://zaborona.help

http://openrunet.org


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
СоколДата: Четверг, 08.06.2017, 05:25 | Сообщение # 4
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Всем привет!

Мне не спится, поэтому расскажу ещё об одной штуковине - мобильном браузере Puffin. Заходите со своего мобильного устройства в App Store или Play Market, находите данный браузер (имеется, вроде, и платная версия, и бесплатная, - можете смело брать бесплатную, во всяком случае, для того, чтобы решить, нравится вам браузер или нет), ставите, - и вперёд. Браузер на облачных технологиях работает, обходит любые блокировки. Очень шустрый. Разработчик поставил перед собой цель, чтобы Puffin работал быстрее, чем Google Chrome. И, вроде, у него даже иногда получается. Но по скорости он, точно, не медленнее. Рекомендован этот браузер Тигром, - полосатая подруга обходит с его помощью блокировки в Казахстане, где, например, ЖЖ заблокирован. Я этот браузер установил (После такой-то рекомендации!), опробовал. Работает. Реально работает. Пробовал на нескольких заблокированных сайтах, - открывает моментально, словно никаких блокировок нету вовсе. Единственно чего, - лично для меня интерфейс несколько, скажем так, непривычный. Вроде, всё сделано симпатично, удобно, приветливо для пользователя, но... Непривычно. Попробуйте. Может, вам понравится.

P.S.

Не так давно появилась и версия для обычных компов, - зайдите по ссылке, там немало полезного:
http://playmarket-pc.com/puffin-web-browser


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
СоколДата: Пятница, 09.06.2017, 07:10 | Сообщение # 5
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Доброго времени суток!

Для обхода блокировок (в первую очередь, говорю это для обладателей устройств от Apple) можно использовать приложение Browsec. Если оно включено (в бесплатном варианте предлагаются четыре страны - Великобритания, Сингапур, Нидерланды, США, в платном варианте - гораздо больше), - всё ОК, - можно и по каким угодно сайтам лазать, и запускаются заблокированные приложения. Опробовал только что самолично, - мессенджеры IMO и LINE запустились только в путь. Так что, если кто-то из жителей Украины соскучился по приложениям от Яндекса и Ко, заблокированным на Украине, - всё будет работать. Приложение находим, соответственно, в App Store.

Аналогичное приложение есть и для Android, называется Browsec Free VPN, однако на нём стоит пометка, что это пока Beta. Но, если кому-то интересно, попробуйте, в принципе, оно должно работать.

Кроме того, Browsec существует и в виде расширения для браузеров. Работает. Проверил тоже самолично. Недостаток расширения в том, что настроек гибких нет, как во friGate - оно действует на все сайты, на которых вы бываете. Это может сказаться (подчёркиваю, - может, а не непременно скажется) на скорости доступа. Всё же, friGate устроен более умно, - включается только при заходе на заблокированные сайты, которые есть в базе + если сам пользователь указал в настройках, что на таких-то сайтах надо включаться всегда. Но, тем не менее, расширение Browsec вполне рабочее, достойное внимания пользователей.

Русская версия сайта разработчика куда-то пропала, - даю на инглише:
https://browsec.com/en

P.S.

Для мобильных устройств сделаны ещё приложение Opera VPN, - в магазине у неё иконка в виде красного шлема викинга. Так что, если любите Оперу, и в Опера Мини со включённым режимом Turbo не справляется (хотя, обычно, вполне хватает), - попробуйте это приложение, - уж ОНО может обойти когда угодно и что угодно. Существуют версии как для Android, так и для iOS.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
Форум » Библиотека » Компьютер » Обход блокировок российских сайтов на Украине.
Страница 1 из 11
Поиск:

Портал "Виртуальный Замок" © 2017