Напишу в начале свой пост, который был написан мной на форуме NarniaNews 16 мая, прошлого, 2008 года, после того, как 14 мая мы в компании нарнийцев сходили на предпремьеру фильма. ==========
Фильм поставлен хорошо! Это главное! Экранизация, на мой взгляд, успешная. Хотя, конечно же, не всё по книге, но тут уж не всё можно передать, в конце концов. Хотя очень жаль, что были вырезаны некоторые поучительные диалоги. Я не знаю пока, существует ли режиссёрская версия Хроник, как, например, ВК? Сокол знает Хроники по книге гораздо лучше меня, что естественно, и он сказал, что некоторые сцены переставлены местами, некоторые моменты и вовсе оказались убранными.
Актер, сыгравший принца Каспиана – не в моём вкусе, да простят меня девчонки, которые в нём что-то находят. Не впечатлил. Вообще!
Мне, наверное, было легче смотреть этот фильм, не только из-за книги, а потому, что благодаря Соколу, я отсмотрела этой Зимой три части "Хроник" производства BBC, включая "Принца Каспиана". И сцены в старом и новом фильме, где Люси в водопаде видит Аслана, показались мне очень похожими. Я опять же говорю сейчас лишь о своих ощущениях, наблюдениях, …
Заворожила меня ночная битва. Такой эффект дал большой экран, объёмный и громкий звук, полу потёмки. Было ощущение, что я нахожусь там, вместе с героями. Очень понравилась сцена около реки. Было чувство, что я это уже где-то видела. Возможно в старых Хрониках. Многие сцены, включая эту, по самой постановке и музыке, напомнили "Властелин колец". Там Арвен заколдовала воду, что она превратилась в водяных коней и смела Назгулов, а тут Бог Воды встал на защиту Аслана и Нарнии. Только не понятно и быстро закончилась битва у воды. Раз, и всё кончено. Как-то не так. Вот именно в этом люблю небольшую тянучку. А в целом – здорово. Мне вообще очень понравился фильм. Только, чтобы вникнуть в него до конца, мне надо его посмотреть ещё ни один раз: и сугубо в одиночестве и желательно с кем-то в компании. Обязательно куплю себе лицензионный диск, как только он выйдет. Про Белую Колдунью ничего так и не написала. Злючка она, вот! Больше ничего о ней ни хочу говорить.
Очень много сцен либо не сняли вообще, либо просто вырезали потом. Обидно, даже очень.
Не могу описывать все сцены фильма, просто потому, что не хватит места. Лучше сходите обязательно на "Нарнию" и посмотрите всё сами. Особенно рекомендую пойти тем, кто уважает и любит "Хроники".
==========
Поделитесь своими впечатлениями при первом и последующих просмотрах.