Четверг, 23.11.2017, 00:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Виртуальный Замок

Добро пожаловать!

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Lihoy_Ciklop 
Форум » Библиотека » Фильмы » Хоббит. (О фильме.)
Хоббит.
Софи_КорвусДата: Пятница, 15.11.2013, 00:56 | Сообщение # 31
Хранитель Замка
Группа: Администраторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Цитата Сокол
Есть просьба. У меня так просто сил нет, я не шутил, когда сказал, что выдохся.
Собери материалы, какие сможешь, по второй части фильма "Хоббит". Ну, до фига же всего - постеры, трейлеры, промо.
Не обязательно всё хватать, но хоть самое основное и красивое.
Посмотри, например, что Ясенька нарыла, - хватит на несколько полноценных постов.


Хорошо, конечно сделаю. wink


"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.




 
СоколДата: Пятница, 15.11.2013, 01:04 | Сообщение # 32
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата Софи_Корвус ()
Хорошо, конечно сделаю.

Спасибо! На статейки обрати особое внимание.
Про первый фильм вон, какие шикарные статьи были! Уверен, и про второй фильм статьи есть - и ничуть не хуже.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
Софи_КорвусДата: Суббота, 21.12.2013, 01:07 | Сообщение # 33
Хранитель Замка
Группа: Администраторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
18 декабря 2013 – Нарнийский поход на Хоббита-2 и мой отзыв о фильме.

О фильме "Хоббит: Пустошь Смауга".

1. Ожидала большего. Первая часть понравилась сильнее. Но от первой части я тоже несколько плевалась, пока не пересмотрела её, так что касательно 2-ой части, всё впереди – может, при пересмотре, она мне приглянётся больше, чем в первый раз.

2. От Леголаса в шоке! Почему он такой злой (моё личное мнение)??? o_O Играет тот же актёр, тот же Питер Джексон ставит фильм… Ничего не понимаю! Знаете, кого мне Леголас вместе с его папашей (да-да, именно папашей) Трандуилом напомнили? Малфоев из "Гарри Поттера". Неожиданно, да? Вот и я несколько в шоке – очень мягко выражаясь.

3. Понравилось, что в фильм включили других эльфов, помимо основных и главных, например, рыжеволосую лесную эльфийку, что была в отношениях симпатий с Леголасом. Это совершенно не по книге никак, но интересно вышло. У меня столько фэнтези-картинок на компьютере и таких образов, как у неё, полным-полно, что приятно! А вот любовный треугольник – откровенно испортил впечатление, это было лишним, хотя, смеха ради и можно, но только смеха ради. )))

4. Вообще мне не понравилось, что добрая часть фильма – тёмная и с битвами. Просто начинаешь терять нить, кто кого и когда именно прибил. Да и вообще с блокбастерами в сказках пора завязывать – моё мнение.

5. Был юмор, за это люблю Джексона! =) С унитазом, наверное, перебор, но повеселило, но опять же дежавю с "Гарри Поттером". И самое смешное: "- Он предложил сделку? - Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню." )))

6. Раскрыта тема с гномами – их вполне достаточно было в фильме (не по количеству, а вообще в общении). Очень ждала эпизода сплавления гномов в бочках по реке. Конечно, когда я читала книгу, представлялось иначе, но Питер Джексон увидел не хуже. Даже, наверное, более реально, чем я сама.

7. Появление Саурона в Средиземье в виде Некроманта.

8. Понравился Дракон. Как уже было сказано, ум и мудрость вызывает симпатию. Хотела бы я иметь в друзьях доброго и мудрого Дракона. )))

9. Как верно подметил Циклоп (Женя) и меня саму посетило дежавю, о том, что Гендальф опять куда-то падал, спасаясь от зла его преследующего. Повторяетесь, дорогой Пиджей! Хотя, наверное, повторения есть и у самих авторов, не без этого.

10. И всё-таки Средиземье открылось опять с новой стороны. Интересно в принципе, если забить на детали. Средиземье – это не только солнечно-зелёный Шир, Ривендел с водопадами и сказочный лес Лориен в приятно-голубой дымке… Это ещё всё же и тёмные его уголки, которые в этой части вполне себе раскрылись, и это нормально порадовало.

Наверное, пока всё. Разумеется, я по наивности своей, надеялась увидеть экранизацию, но не увидела, от этого грустно мне. И всё же надо пересмотреть ещё раз, но позже. Пусть это уляжется. И книгу… Книгу обязательно перечитать! А потом ещё раз пересмотреть 2 части.


"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.




 
СоколДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:02 | Сообщение # 34
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Итак, вторая часть кинотрилогии "Хоббит" отсмотрена 18.12.2013 года. Как и планировалось год назад, фильм смотрели нарнийской тусовкой, хотя и не всей. Но нас было и не так уж мало - 10 человек. Что касается фильма. Поскольку я изначально себя морально готовил к тому, что это будет ни разу не экранизация горячо и нежно любимой сказки, а фильм по мотивам, - расстроился не очень сильно. А просто как фильм - очень даже смотрится. Оценил то, как (вернее - куда) послал Торин эльфийского короля в Лихолесье. Понравился наметившийся любовный треугольник "эльф - эльфийка - гном". Ну, что же. Балин - очаровашка и симпатяга, с него станется закадрить эльфийскую воительницу, - не удивлюсь, если увижу их в постели в третьей части кинотрилогии. Даже потомство их меня не удивит, да. Ну, а уж гномы, вылезающие из нужника (сортира, как у постящей на соседнем форуме ЛючиН в саду), - выше всех похвал. Как только доберусь до Харькова, - поеду к Дианочке в гости, заглягну в нужник. А вдруг оттуда гномы полезут?.. Мммммдааааа... Это вам не Платяной Шкаф. Дракон Смауг - хорош и даже роскошен. Респект всем, кто его делал. И, в целом, спецэффекты - на очень высоком уровне. Киношники постарались. Понравилось, как вернулся Саурон - тот самый Некромант оказался ни кем иным, как Сауроном. Короче. Коли хотите видеть экранизацию сказки, - в кинотеатр можете не ходить. Но, если хотите посмотреть классный фентези-фильм по мотивам, - руки в ноги, бегом в кинотеатр, - не пожалеете!

P.S.

Когда вышли на улицу, я, говоря кваклю-бродяклю о том, какие у меня чувства от финальной сцены фильма, сказал, что Бильбо напомнил мне электрика из рекламного ролика 90-х готов, который, повозившись в щитке, увидев, что в квартире свет зажёгся, а во всём городе - вырубился, сказал: "Ё... моё, что же это я сделал-то?..".

P.P.S.

Не понравилась категорически сцена, когда Торин полез на Бильбо с мечом. Уж кого-кого, а Бильбо в чём-то подозревать... Никуда не годится. Бильбо, который спас Торину жизнь и которому Торин сказал едва ли не самые важные слова по поводу того, как он, Торин, ошибался, когда говорил, что Бильбо не потянет данное предприятие. А тут... Фи...

P.P.P.S.

Несколько слов по поводу стреломётов. Их показали в режиссёрской версии первой части фильма "Хоббит", - было видно, что по атакующему дракону вёлся плотный зенитный огонь. Стреломёты показали. А вот в киноверсии стреломётов не было. Поэтому те, кто режисёрскую версию фильма "Хоббит" не смотрели, - могут не сразу врубиться, что к чему.

В эту же копилку. В фильме "Хоббит: Пустошь Смауга" эльфийский король говорит про самоцветы и свои тёрки / предъявы по этому поводу. Тот, кто смотрел только киноверсию первой части трилогии, опять же, может в толк не взять, об чём гнилой базар и что это за наезды. А тот, кто смотрел режиссёрскую версию, отлично знает, что король гномов закрысятничал эльфийские самоцветы а потому, чисто по понятиям (да и, уверен, по Закону - тоже), - эльфы имели полное право, скажем так, не очень сильно любить гномов.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
СоколДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:03 | Сообщение # 35
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!

Сперва процитирую кусочек из моего же поста.

Цитата "Cокол"
Некромант оказался ни кем иным, как Сауроном.


Чтобы освежить память касательно Некроманта - давайте обратимся к тексту (именно к тексту - не фильму) "Властелин Колец", - вспомним, о чём шла речь на Совете Эрлонда, - даю цитату в переводе Марии Каменкович и Валерия Каррика. Итак, вот, что сказал Гэндальф на Совете:

Цитата
Некоторые из присутствующих без труда вспомнят, что я дерзнул когда-то проникнуть в замок Дол Гулдур, тайно проследил за обитавшим там Некромантом и понял, что страхи мои не напрасны: это был не кто иной, как Саурон, наш давний враг, облекшийся по прошествии лет в новую плоть и неуклонно набиравший силу. А некоторые вспомнят и о том, что в свое время Саруман отговорил нас открыто выступить против Некроманта, и мы ограничились наблюдением. Но когда Тень стала расти, Саруман уступил большинству, и Совет изгнал зло из Черной Пущи – как раз в тот год, когда Бильбо нашел Кольцо. Странное совпадение – если, конечно, совпадение.

Как и предвидел Элронд, мы опоздали. Саурон тоже наблюдал за нами и готовился к удару, постепенно прибирая к рукам свою прежнюю вотчину – Мордор. В этом ему немало помогла башня Минас Моргул, где обитали Девятеро – его верные слуги. Когда все было готово, он уступил нашему натиску, сделал вид, что бежит, а сам вскоре объявился в Черной Башне и открыто провозгласил себя Властелином Мордора. Тогда Мудрые созвали последний Совет, поскольку к этому времени мы уже знали, что Враг настойчиво ищет Единое. Мы опасались, что он располагает ключом к поиску, а у нас такого ключа еще не было. Но Саруман успокоил нас и повторил прежние слова: Единое-де никогда более не объявится в Средьземелье. „Плохо только одно, – сказал он. – Враг знает, что Кольцо не у нас, что оно пока не найдено. Но он думает, что потерянное можно отыскать, в то время как вы можете быть спокойны: его надежда не оправдается никогда. Я ли не изучил это дело? В Андуин Великий упало Единое, и течение унесло его в Море, пока Саурон спал вековым сном. И да останется оно там до скончания времен!“


А есть ещё и приложение к "Властелину Колец", - вот выдержки, относящиеся к делу - из Хроники Лет Третьей эпохи:

Цитата
2460 Беспокойному Миру наступает конец. Саурон, набравший сил, возвращается в Дол Гулдур.

...

2850 Гэндальф снова проникает в Дол Гулдур и узнает, что здесь и в самом деле властвует Саурон, который замыслил собрать воедино все Кольца и теперь ищет сведений о Едином Кольце, а также о наследнике Исилдура. Гэндальф обнаруживает Траина и забирает у него ключ от Эребора. Траин умирает в узилищах Дол Гулдура.

2851 Собирается Белый Совет. Гэндальф предлагает напасть на Дол Гулдур. Саруман отговаривает его . Саруман начинает поиски на Поле Сабельников.

...

2939 Саруман обнаруживает, что слуги Саурона ведут поиски на Андуине у Сабельников; это значит, что Саурон узнал о том, где и как погиб Исилдур. Саруман встревожен, но Совету ничего не сообщает.

2941 Торин Дубощит и Гэндальф встречаются в доме Бильбо. Бильбо встречает Смеагола-Голлума и находит Кольцо. Собирается Белый Совет. Саруман соглашается напасть на Дол Гулдур, так как хочет помешать поискам Сауроном Кольца на Андуине. Саурон, следуя своему плану, оставляет Дол Гулдур. Битва Пяти Армий при Дейле. Смерть Торина II. Бард из Эсгарота убивает Смауга. Даин из Железных Гор становится Королем-Под-Горой (Даин II).

2942 Бильбо с Кольцом возвращается в Заселье. Саурон тайно возвращается в Мордор.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
СоколДата: Среда, 12.03.2014, 17:30 | Сообщение # 36
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Золотая цитата из фильма "Хоббит: Пустошь Смауга".

Цитата
- Он предложил сделку? 
- Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
Софи_КорвусДата: Среда, 12.03.2014, 18:26 | Сообщение # 37
Хранитель Замка
Группа: Администраторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Цитата Сокол ()
- Он предложил сделку? 
- Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.

Сокол
Спасибо, повеселил!  biggrin


"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.




 
СоколДата: Среда, 22.10.2014, 00:51 | Сообщение # 38
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Всем привет!

Вот магнитная ссылка на РЕЖИССЁРСКУЮ версию фильма "Хоббит. Пустошь Смауга":

Код
magnet:?xt=urn:btih:FA318E951B9356B14A98C9EEFE83A1A39604D957


Качество - шикарное, объём - терпимый - 2.06 ГБ.

В сравнении с экранной версией - фильм длиннее на 25 минут, со всеми вытекающими.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
СоколДата: Среда, 22.10.2014, 22:05 | Сообщение # 39
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!

Ещё один вариант раздачи режиссёрской версии фильма "Хоббит: Пустошь Смауга" - качество более высокое (хотя и в предыдущей раздаче оно прекрасное), но и весит раздача таки шесть гигабайт, а не два. Так что - выбирайте, кому что больше подходит.

Магнитная ссылка:

Код
magnet:?xt=urn:btih:091338F84E1B2B43C33C66AD7473C3F509DD2373


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
Софи_КорвусДата: Четверг, 23.10.2014, 00:15 | Сообщение # 40
Хранитель Замка
Группа: Администраторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Сокол

Фильм режиссёрской версии первой части "ВК" длиннее на час. 25 минут приятно, но могли бы даже не вырезать. Наверное... ))


"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.




 
СоколДата: Четверг, 23.10.2014, 01:02 | Сообщение # 41
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата Софи_Корвус ()
Фильм режиссёрской версии первой части "ВК" длиннее на час. 25 минут приятно, но могли бы даже не вырезать.


О, это всё пресловутый "голливудский стандарт" - количество минут строго регламентировано. Вместе с тем, 25 минут - лучше, чем ничего, - вспомни, как много было добавлено в режиссёрскую версию ЛКПШ (2005), а там примерно столько же минут накинуто. Но вернёмся к "Хоббиту". Первая часть ведь тоже в режиссёрской версии есть. И убраны многие непонятки, - начиная с самого начала. Я, например, не мог понять, почему эльфы гномам не помогли. А всё ведь понятно! Король гномов закрысятничал сокровища эльфов. Взял - и не отдал, когда попросили. Я бы на месте короля эльфов тоже обиделся. И так далее, по ходу фильма, много чего. Так что я жду от режиссёрской версии второй части "Хоббита" тоже многого. Вот, сейчас и засаживаюсь смотреть.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
Софи_КорвусДата: Четверг, 23.10.2014, 01:18 | Сообщение # 42
Хранитель Замка
Группа: Администраторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Сокол

Я бы тоже посмотрела режиссёрку. wink


"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.




 
СоколДата: Четверг, 23.10.2014, 06:46 | Сообщение # 43
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата Софи_Корвус ()
Я бы тоже посмотрела режиссёрку.


Я только что посмотрел - и очень доволен.
Магнитные ссылки я ведь не для Пушкина с площади вывешиваю, - для форумчан, - ставь на закачку и смотри, - рекомендую.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
Софи_КорвусДата: Четверг, 23.10.2014, 22:12 | Сообщение # 44
Хранитель Замка
Группа: Администраторы
Сообщений: 857
Статус: Offline
Сокол

Ну, когда время будет. Сейчас у меня со временем напряг!


"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.




 
СоколДата: Пятница, 24.10.2014, 01:38 | Сообщение # 45
Друг Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата Софи_Корвус ()
Ну, когда время будет. Сейчас у меня со временем напряг!


Понимаю. Знаю по себе: бывает, что свободного времени вагон, а, бывает, начинаешь двадцать пятый час в сутках искать.
Но ты, хотя бы, скачай фильм-то, - уж поставка на закачку не требует времени. А просмотр - как время будет.

Маленькое примечание:
Поскольку монитор у тебя средних размеров, - на обязательно брать раздачу в шесть гигов, - двухгиговой раздачи хватит выше маковки.


"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

 
Форум » Библиотека » Фильмы » Хоббит. (О фильме.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Портал "Виртуальный Замок" © 2017